lunes, 9 de enero de 2012

COCINA (ROKET) ALTA EFICIENCIA Y BAJO CONSUMO.

ESTA COCINA ES MUY SENCILLA DE CONSTRUIR, PERO ES INCREIBLE LAS CALORIAS Y EFICIENCIA QUE TIENE, CON DOS PALITOS, CALIENTAS LA COMIDA Y SABE DE MARAVILLA.



En éste vídeo veremos paso a paso cómo se fabrica el horno solar. En el Paraguay, la utilización de la luz solar representa una experiencia que puede ser tenida en cuenta por productores, e inclusive en pequeñas comunidades del interior.



ante la crisis energetica... hay que aguzar el ingenio! demostracion practica de una cocina solar que alcanza 200 grados... por menos de 5 euros!

Refrigerar alimentos sin electricidad

El invento denominado “Pot-in-pot” fue desarrollado por Mohamemed Bah Abba , residente del norte de Nigeria en donde el 90% de las aldeas no poseen electricidad. Gracias a este método se puede refrigerar alimentos sin consumir energía.
potw Refrigerar alimentos sin electricidad
Su funcionamiento es básico y consiste en colocar una vasija dentro de otra mas grande, llenar el espacio entre ellos con arena mojada y cubrir la parte superior con un paño húmedo. Cuando el agua se evapora, extrae con ella el calor almacenado dentro de la vasija, generando así un descenso en la temperatura interna. Es un proceso natural, barato y fácil de elaborar.
De esta forma, los alimentos perecederos que duraban solo 3 días (antes de comenzar el proceso de descomposición) ahora pueden llegar a durar hasta 3 semanas.




Extracto de:http://ecoinvento.com/2011/pot-in-pot-refrigerar-alimentos-sin-electricidad